
In diese Spätzle Pfanne kommt neben dem traditionellen Käse auch Gemüse. Hausmannskost die zufrieden und satt macht!
Zutaten für 4 Portionen
Spätzle Teig:
500g Mehl
6 Eier
1 TL Salz
100-200ml Wasser
Sauce:
1 große Zucchini
200g Champignons
1 weiße Zwiebel
eine Hand voll geriebenen Käse
2 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer,
1-2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
Zuerst bereiten wir den Spätzle Teig zu. Alle Zutaten werden gut miteinander vermengt bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit dem Wasser dosiert umgehen, je nach Größe der Eier darf es etwas mehr oder weniger sein. Der Spätzle Teig sollte weder zu dick noch zu dünn sein.
In einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen und den Teig durch ein Spätzle Sieb ins kochende Wasser streichen. Treiben die Spätzle an der Wasseroberfläche sind sie gar.
Währenddessen wird das Gemüse geschnitten. Champignons, Zucchini und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Erst die Zwiebel anrösten, dann die Zucchini und zuletzt die Pilze dazu geben. Ein bis zwei Knoblauchzehen pressen und zum Gemüse geben, wo er kurz mit rösten darf. Das Ganze mit einem Schuss Wasser aufgießen, Frischkäse unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer würzen.
Die fertigen Spätzle abseihen und unter die Sauce mischen. Obenauf etwas geriebenen Käse streuen, der langsam beginnt cremige Fäden zu ziehen.
Lass es dir schmecken!