· 

Pasta mit Pesto Rosso

Hier kommt mein neues Lieblings-Nudelgericht! Es ist so unglaublich gut! Danke für die Inspiration beim Küchentreff liebe Eva :).

 

Zutaten für 3-4 Portionen: 

 

500g Fusilli 

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca 180g)

3 EL Pinienkerne

50g Rucola

5 Cocktailtomaten geviertelt

ein paar Blätter Basilikum

Salz, Pfeffer

geriebener Parmesan

 

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser weich kochen. Währenddessen die getrockneten Tomaten mitsamt Öl in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das entstandene Pesto in einer Pfanne erwärmen, zwei gehäufte Esslöffel gerieben Parmesan sowie etwas Pfeffer unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch mit Salz nachwürzen.

Die fertigen Nudeln kommen mit etwa 2 Esslöffeln des Nudelwassers zum Pesto und werden gut durchgeschwenkt. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten (Achtung! Sie verbrennen recht schnell) und über die Nudeln geben. Mit Parmesan, Rucola, Basilikum und den geviertelten Tomaten bestreuen und genießen!