Wer Pilze mag, wird dieses Risotto lieben. Es ist cremig, herzhaft und schmeckt wunderbar mit Parmesan oben auf.
Zutaten für 4 Portionen:
500g Risottoreis
150g frische Steinpilze
1 Zwiebel
1 EL Gemüsebrühe Pulver
1l Wasser
1-2 TL Butter
Parmesan (ca. 2 Hand voll)
Salz, Pfeffer
Bei hoher Stufe die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und darin die klein gehackte Zwiebel anrösten. Dann die geschnitten Pilze dazu geben und ebenso mit rösten. Nun kommen Reis, sowie Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer in den Topf. Das ganze wird mit Wasser aufgegossen (ich koche das Wasser gerne im Wasserkocher vor, damit es schneller geht) und gut umgerührt. Auf mittlere Stufe zurückdrehen und immer wieder rühren, bis der Reis die richtige Konsistenz hat und das Wasser aufgesogen ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Eine Hand voll Parmesan unter den Reis mischen und ggf. nachwürzen.
Zum servieren kommt selbstverständlich noch ein Parmesanhäubchen oben auf.
Guten Appetit!