· 

Osterhasen zum Vernaschen

Tatatataaaa der Osterhase ist da!

Sie sehen unglaublich süß aus, wenn sie beisammen im Brotkörbchen liegen. Doch schnell sind sie vernascht. Besonders gut schmecken die Osterhasen noch lauwarm aus dem Ofen, mit Butter und Marmelade.

 

Zutaten: 

300g Mehl

1 Pkg. Backpulver

1/2 TL Salz

(40 g Zucker - wer die Häschen gerne etwas süßer mag)

(1 Pkg. Vanillezucker)

1 Ei

125g Magertopfen

60ml Milch oder Pflanzenmilch

50ml Öl

 

Das Backrohr vorheizen.

Erst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, dann die flüssigen Zutaten dazu geben und gut verkneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, noch etwas Mehl dazu geben.

Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer langen Wurst ausrollen. Die Häschen formen indem die Enden 2x übereinander gelegt werden.

Die Häschen für etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.

 

Viel Spaß beim Vernaschen!