· 

Erdäpfel Quiche mit Feta

Hier kommt ein herzhaftes, würziges Gericht, das sich mit jeglichem Gemüse variieren lässt.

 

Zutaten:

für den Boden

200g Magertopfen

5 El Öl

200g glattes Dinkelmehl

1TL Backpulver

1/2 TL Salz

 

für den Belag

150g Erdäpfel gekocht

Ein Glas Spargel (gut abgetropft) - geht ebenso mit anderem Gemüse wie Zucchini, Tomaten, vor gegartem Kürbis etc. 

1 Zwiebel

100g Feta

 

Salz, Pfeffer

 

für die Masse

2 Eier

100g Sauerrahm

50ml Milch

1 Knoblauchzehe

1 TL Senf

Schnittlauch

etwas Muskat, Paprikapulver, Salz und Pfeffer

 

 

Zuerst aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig kneten. Bis er schön glänzend und nicht mehr bröselig ist, dauert es ein wenig. Der Teig darf nun für 15 Minuten (abgedeckt) zum Rasten in den Kühlschrank.

Eine Tarte-Form ausfetten und mit Mehl stäuben, dann den Teig darin ausrollen und mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. Den Belag klein schneiden, bzw. Feta zerbröseln und auf dem Boden verteilen. Die flüssigen Zutaten für die Masse miteinander verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze kommt im Anschluss über das Gemüse gegossen.

Die Quiche bleibt bei etwa 180 Grad für 35-40 Minuten im Backrohr.

 

Lass es dir schmecken!