· 

Frühstücks-Karottenkuchen

Kuchen zum Frühstück, klingt gut oder? Dieser hier ist voll gepackt mit gesunden Zutaten. Es darf also ruhigen Gewissens zugegriffen werden.

 

Zutaten: 

4 Eier

6 EL Honig (flüssig)

200g Vollkorn Dinkelmehl

100g Haselnüsse

3 EL Leinsamen

1/4l Buttermilch

1/2 BP

Prise Salz

Zimt 1/2 TL

2 große Karotten,

1 Apfel gerieben 

Die Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen, dann Honig und Buttermilch dazugeben. Mehl, Backpulver, Nüsse, Leinsamen, sowie Salz und Zimt vermischen und unter die flüssige Masse heben. Zuletzt die geriebenen Karotten und Apfel untermengen.

 

Bei 180 Grad kommt das Ganze für etwa 30 Minuten ins Backrohr.

 

Schon fertig!