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Couscous-Salat mit Orangendressing

Ein bunter Teller Gemüse mit fruchtigem Dressing und knusprigen Mandelblättchen, der nicht nur appetitlich aussieht sondern ebenso gut schmeckt.

 

Zutaten:

 

1/4 Häupel Batviasalat

5 Radieschen + Radieschenblätter

2 Karotten

1 Feta  (150 g)

Saft und Schale von einer Bio Orange

Apfelessig

Olivenöl

250 g Couscous

1 Dose Kichererbsen (abgetropft)

1 Hand voll gehobelte Mandeln 

Salz, Pfeffer

 

Den Couscous in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, bis die Körner etwa einen Zentimeter unter Wasser sind. Salzen, umrühren und dann mit geschlossenem Deckel ziehen lassen bis das ganze Wasser aufgesaugt ist.

In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und klein schneiden, Feta würfeln und in einer großen Salatschüssel vermengen. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und zum Gemüse geben. Für die Marinade werden Saft und Schale von einer Orange mit etwa 4 EL Olivenöl sowie 4 EL Apfelessig (gerne auch mehr) vermischt und über das Gemüse gegossen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Couscous vorsichtig unterheben.

 

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl knusprig rösten, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen und über den Salat streuen.