One Pot Reisgericht

Schneller geht's nicht! Noch immer begeistert von der Einfachheit, Schnelligkeit und Variationsmöglichkeit dieses Rezepts, kommt es jetzt immer wieder auf den Tisch. Außerdem schmeckt es richtig, richtig gut

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

200g Reis

400ml Gemüsebrühe

150g Feta

50g Feta als Topping

250g Blattspinat (tiefgekühlt)

1 Granatapfel

1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

 

Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, dann den Reis, Spinat und 150g Feta, etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Deckel schließen und Hitze reduzieren. Während sich der Reis quasi von alleine zubereitet, wird der Granatapfel geschält und die Petersilie fein gehackt.

Hat der Reis die gesamt Flüssigkeit aufgenommen und ist weich, kommt die frische Petersilie dazu. Einmal kräftig umrühren, in Schüsseln anrichten und als Topping Granatapfelkerne sowie den restlichen Feta darüber verteilen.