Grüner Spargel mit Erdäpfelrösti und Spiegelei

Die Spargelsaison darf kommen! Neben dem grünen Gemüse gesellen sich noch so manch andere Leckereien auf den bunten Teller.

 

Zutaten für 2 Portionen:

400g grüner Spargel

8 mittelgroße Erdäpfel (vorgekocht, geschält)

2 große Radieschen

2 EL Kren-Frischkäse, 1-2 EL Wasser

2 Eier

Salz, Pfeffer

Öl oder Butter zum Braten

 

Einen Topf mit Wasser aufstellen, salzen und den Spargel darin weich kochen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Den Krenaufstrich mit etwas Wasser anrühren, damit er eine cremigere Konsistenz bekommt und zu den Radieschen geben. In der Zwischenzeit etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel darin anrösten. Sobald diese knusprig sind, kommt etwas Salz oben auf. Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Öl braten, dann mit Salz, sowie Pfeffer würzen.