Heute gibt es saftigen Apfel-Karottenkuchen mit gerösteten Haselnüssen und einem Hauch Zimtgeschmack.
Zutaten für einen Kuchen:
4 Eier
80g Zucker
2 EL Honig
200g Dinkelvollkornmehl
1/2 Pkg Weinsteinbackpulver
125ml Wasser
50ml Öl (Raps- oder Sonnenblume)
75ml Skyr
100g geriebene Haselnüsse
1 große geriebene Karotte
2 geriebene Äpfel
1/2 TL Zimt
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker und Honig verrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Wasser, Öl und Skyr, ebenso Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermengen. Im Wechsel die flüssige Masse und die Mehlmischung zu den Eiern geben. Zuletzt Haselnüsse, Karotte und Apfel unterheben. In eine ausgefettete Kuchenform gießen und bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.