Apfel- Karotten Kuchen

Heute gibt es saftigen Apfel-Karottenkuchen mit gerösteten Haselnüssen und einem Hauch Zimtgeschmack.

 

Zutaten für einen Kuchen:

 

4 Eier

80g Zucker

2 EL Honig

200g Dinkelvollkornmehl

1/2 Pkg Weinsteinbackpulver

125ml Wasser

50ml Öl (Raps- oder Sonnenblume)

75ml Skyr

100g geriebene Haselnüsse

1 große geriebene Karotte

2 geriebene Äpfel

1/2 TL Zimt

 

 

Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker und Honig verrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Wasser, Öl und Skyr, ebenso Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermengen. Im Wechsel die flüssige Masse und die Mehlmischung zu den Eiern geben. Zuletzt Haselnüsse, Karotte und Apfel unterheben. In eine ausgefettete Kuchenform gießen und bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.