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Kurkuma-Orangen Porridge

Spannende Aromen, wunderschöne Farbe und ein fein süßlicher  Geschmack. Dieser Porridge schmeckt sowohl warm, als auch kalt.

 

Die Milch in einem Topf erwärmen, bis sie kurz vor dem aufkochen ist. Dann kommen die Haferflocken zusammen mit der fein abgeriebenen Orangenschale, Kurkuma und Ingwer in den Topf. Hitze etwas reduzieren und den Porridge etwa 10 Minuten unter ständigem rühren cremig werden lassen. Zuletzt noch den Saft der Orange zugießen und unterrühren. In 4 Schüsseln verteilen, dunkle Schokolade drüber reiben und geröstete Mandeln oben auf geben. Wer es gerne etwas süßer mag, kann noch etwas Honig drauf geben.

 

TIPP: Wer Hafermilch statt Milch verwendet hat automatisch mehr Süße im Geschmack.

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

120 g feinblättrige Haferflocken

1 Orange (Saft & Schale)

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Ingwer gerieben 

500 ml Milch oder Pflanzenmilch

1 Stk (10g) dunkle Schokolade

1 handvoll geröstete Mandeln

 

Honig bei Bedarf