Hier kommt ein Linsen-Rezept, das gerade zu meinen absoluten Favoriten zählt. Ein schnell gezauberter Aufstrich, der bei uns in der Familie allen schmeckt.
Humus essen wir als Brotaufstrich, als Dip für Gemüse, zu Bratkartoffeln oder geröstetem Gemüse und auch als Füllung für Wraps. Hier lohnt es sich also, eine größere Menge vorzubereiten.
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL Cashewmus
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 /2 TL Zitonenzeste
100 g rote Linsen
Öl zum Braten
1TL Leinöl
Salz, Pfeffer
Wasser nach Bedarf
Schwarzkümmel
Den Knoblauch in etwas Öl anrösten, die Linsen dazu geben, mit Wasser aufgießen und weich kochen.
Dann kommen die gekochten Linsen (abgetropft!) gemeinsam mit dem Cashewmus, dem Zitronensaft, Zeste und einem Teelöffel Leinöl in den Mixer. Alles fein pürieren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, Schwarzkümmel drauf und fertig.