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Linsenhumus

Hier kommt ein Linsen-Rezept, das gerade zu meinen absoluten Favoriten zählt. Ein schnell gezauberter Aufstrich, der bei uns in der Familie allen schmeckt.  

 

 

Humus essen wir als Brotaufstrich, als Dip für Gemüse, zu Bratkartoffeln oder geröstetem Gemüse und auch als Füllung für Wraps. Hier lohnt es sich also, eine größere Menge vorzubereiten.

 

 

Zutaten für 2 Portionen:

2 EL Cashewmus

1 Knoblauchzehe

1 TL Zitronensaft

1 /2 TL Zitonenzeste

100 g rote Linsen

Öl zum Braten

1TL Leinöl

Salz, Pfeffer

Wasser nach Bedarf

Schwarzkümmel

 

Den Knoblauch in etwas Öl anrösten, die Linsen dazu geben, mit Wasser aufgießen und weich kochen. 

Dann kommen die gekochten Linsen (abgetropft!) gemeinsam mit dem Cashewmus, dem Zitronensaft, Zeste und einem Teelöffel Leinöl in den Mixer. Alles fein pürieren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, Schwarzkümmel drauf und fertig.