Rote Rüben Risotto

Ein Backup Gericht aus Zutaten die lange haltbar sind und das durch seine Farbe allemal beeindruckt.

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

ca. 500g rote Rüben (vorgegart)

125g Reis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

125ml Weißwein oder Gemüsebrühe

250ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Feta

Petersilie

 

Zwiebel würfeln und in etwas Öl anrösten. Dann den Knoblauch pressen und kurz mit braten. Die gewürfelten roten Rüben, sowie den Reis dazugeben und kurz rühren bis dieser glasig aussieht. Mit dem Wein aufgießen, dann nach und nach unterrühren und die Brühe zugießen. Unter ständigem Rühren den Reis bissfest garen. Bei Bedarf immer wieder Flüssigkeit zugeben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, und zerbröselten Feta unterrühren.